Huile d'OliveRupture de stock de la “Fruité Noir” du Moulin Cornille

Rupture de stock de la “Fruité Noir” du Moulin Cornille

Cher amoureux de l’huile d’olive Fruité Noir du Moulin Jean Marie Cornille. L’huile d’olive maturée A.O.P Vallée des Baux de Provence, « La Fruité Noir » du Moulin Cornille, n’est désormais plus commercialisée sous la marque “Moulin Cornille” sur le site Les Halles Provençales.

Cependant pas d’inquiétudes, pour les amateurs de cette huile exceptionnelle, nous vous la proposons désormais sous la marque Raymond Gonfond. Rassurez-vous il s’agit d’exactement la même huile, AOP Vallée des Baux de Provence, Olives Maturées et provenant de la même coopérative Moulin Cornille. Simplement l’étiquette est différente !

Nous vous garantissons les mêmes arômes, la même saveur et les mêmes parfums que celles de votre huile préférée.

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Huile d’Olive Maturée Vierge

 

Envie de découvrir d’autres alternatives à la Fruité Noir Huile d’Olive Maturées du Moulin Cornille ?

C’est vrai qu’il s’agit d’une belle opportunité de découvrir d’autres signatures fidèles aux valeurs de la fameuse « fruité noir ».

Inutile de rouméguer, nous avons quelques savoureuses alternatives à vous proposer… !

“La Noir d’Olive”

Huile d’olive noire AOP Vallée des Baux de Provence

Moulin familial Castelas

Une huile d’olive qui se soumet à une récolte tout aussi exigeante et un procédé de fabrication typique.

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“La Noir d’Olive Bio”

Huile d’olive noire Bio AOP Vallée des Baux de Provence

Moulin familial Castelas

La réputée “Noir d’Olive” issue de l’agriculture Biologique

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Huile d’olive de Nyons

Nyons AOP

Coopérative Vignolis – NyonsOlive

L’huile extraite des “meilleures olives noires du monde”.

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« La Noir d’Olive » & “La Noir d’Olive BIO”du Moulin Castelas

L’Huile d’Olive Maturées Fruité Noir du Moulin Cornille est une des rares Huiles d’Olive de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) Vallée des Baux de Provence. Cette distinction reconnue à l’échelle de l’Union Européenneest une garantie qu’un produit est fabriqué en respectant toutes les étapes de production selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique.

Au même titre que la Fruité Noir du Moulin Cornille, l’Huile d’Olive “Noir d’Olive'” & “Noir d’Olive Bio” du Moulin Castelas, sont des Huiles d’Olive de l’Appellation d’Origine Protégée Vallée des Baux de Provence. Peu de Moulins disposent d’une huile portant cette appellation.  Par ailleurs il est très rare qu’une Huile d’Olive Biologique soit une AOP.

 

L’Appellation ne fait pas tout !

L’AOP est une excellente chose, mais elle n’est cependant pas garante d’un même goût d’une Huile d’Olive à une autre. Il faut ainsi regarder la composition d’une Huile d’Olive pour dégager des similitudes entres elles. C’est ici que prend toute l’importance des Olives utilisées : dans l’Huile d’Olive “Noir d’Olive” du Moulin Castelas et “Fruité Noir” du Moulin Cornille il s’agit d’’olives noires cueillies à parfaite maturité. La variété des Olives est également primordiale. On retrouve dans ces deux huiles exactement les mêmes variétés d’olives : Salonenque, Aglandau, Grossane et Verdale. Une fois les olives sélectionnées, vous noterez que ces deux huiles sont fabriquées selon un même savoir-faire ancestral. Le secret ? Une fermentation en palox à l’abri de l’oxygène, donnant ainsi l’aspect confit de l’huile. Ce procédé commun permet d’obtenir la typicité́ d’une Huile d’Olives Maturées de la Vallée des Baux de Provence sans pour autant en subir les défauts. Nous tenons également à vous informer que les deux Huiles d’Olives sont toutes les deux primées depuis de nombreuses années au Concours Général Agricole de Paris.

Et si vous en profitez aussi pour découvrir d’autres types d’huile d’olive ? Sur Les Halles Provençales nous proposons une large gamme d’Huile d’Olive de Provence : huile d’olive fruité vert, huile d’olive fruité noir, huile d’olive monovariétale, huile d’olive aromatisées… chacune dispose d’un caractère bien huilé.

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