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Notre huilerie

Notre huilerie : Le Moulin Cornille

Parce que sans eux, cette aventure ne serait qu’une familière copie de ce qu’il se fait déjà sur la toile, les Halles Provençales désirent avec simplicité mettre en lumière les producteurs qui lui font confiance. A travers un brève description, nous vous révélons ici l’histoire du Moulin Coopératif Cornille, notre Huilerie de Provence. ⬇︎

L’histoire d’un édifice privé construit aux abords du 17ème siècle par un Seigneur, puis devenu coopératif en 1924.

Située sur les hauteurs de Maussane-les-Alpilles et exposée au maitre des vents, le Mistral, la bâtisse ancestrale aux voutes charmeuses renferme bien des secrets en son antre.

Sans jamais prêter infidélité à ses traditions et à sa méthode de fabrication, l’huilerie Cornille à naturellement obtenu en 1997, les labels d’Appellation d’Origine Controlée et Appellation d’Origine Protégée, garantissant l’origine et la qualité de son huile d’olive, de ses olives cassées et de son olive noire. Un véritable patrimoine vivant constitué de quelques 370 000 Arbres Sacrés de Provence, cultivés sur une surface totale de 2500 hectares en vergers réguliers et symbole de la plus forte densité d’oliviers du sud de l’hexagone.

Un typicité bien reconnue, fruit d’une association aromatisée de cinq variétés d’olive aux propriétés singulières. La Salonenque, la Grossane, la Picholine ou encore la Béruguette agrémentent de leur caractère chacune des compositions de la coopérative.

Un degré de maturation qui fait désormais sujet autour des plus belles tablées et qui ne cesse de célébrer la richesse des terres Provençales.

Édition Les Halles Provençales 1924-2020

Le Moulin Cornille de Maussane les Alpilles

L’histoire d’un édifice privé construit aux abords du 17ème siècle par un Seigneur, puis devenu coopératif en 1924.

Située sur les hauteurs de Maussane-les-Alpilles et exposée au maitre des vents, le Mistral, la bâtisse ancestrale aux voutes charmeuses renferme bien des secrets en son antre.

Sans jamais prêter infidélité à ses traditions et à sa méthode de fabrication, l’huilerie Cornille à naturellement obtenu en 1997, les labels d’Appellation d’Origine Controlée et Appellation d’Origine Protégée, garantissant l’origine et la qualité de son huile d’olive, de ses olives cassées et de son olive noire. Un véritable patrimoine vivant constitué de quelques 370 000 Arbres Sacrés de Provence, cultivés sur une surface totale de 2500 hectares en vergers réguliers et symbole de la plus forte densité d’oliviers du sud de l’hexagone.

Un typicité bien reconnue, fruit d’une association aromatisée de cinq variétés d’olive aux propriétés singulières. La Salonenque, la Grossane, la Picholine ou encore la Béruguette agrémentent de leur caractère chacune des compositions de la coopérative.

Un degré de maturation qui fait désormais sujet autour des plus belles tablées et qui ne cesse de célébrer la richesse des terres Provençales.

Édition Les Halles Provençales 1924-2020

Le Moulin Cornille de Maussane les Alpilles

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Un énième compte cafi de cartes postales non-retouchées et accompagnées de leurs témoignages frivoles.
Juste bon pour que vous restiez empégué(e) devant votre écran !


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