Madeleines au miel de lavande

Madeleines au miel de lavande

Une recette de petits gâteaux moelleux et parfumés, vous allez adorer ces madeleines au miel de lavande ! Cette douceur sucrée est la combinaison parfaite entre la texture légère et le goût délicat du miel de lavande, qui évoque les saveurs ensoleillées de la région. Avec cette recette facile à réaliser, vous pourrez préparer de délicieuses madeleines pour accompagner un café ou un thé gourmand, ou tout simplement pour vous faire plaisir à tout moment de la journée. Alors, sortez vos moules à madeleines et suivez le guide pour préparer ces petites merveilles culinaires !

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Temps de préparation
15 minutes

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Difficulté
Facile

Temps de cuisson

Temps de cuisson
8 minutes

Les ingrédients :

– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 oeufs
– 150g de sucre
– 5cl de lait
– 200g de beurre
– 20-30g de miel de lavande 

La préparation

Pour réaliser cette recette de madeleines au miel de lavande, commencez par préparer votre mélange sec. Dans un récipient, versez votre farine et un sachet de levure chimique, puis mélangez à l’aide d’un fouet pour bien répartir la levure.

Ajoutez ensuite, les oeufs ainsi que le sucre en poudre, et mélangez vigoureusement pour obtenir une préparation lisse. Versez ensuite le lait et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux pour qu’il ne brûle pas. Une fois fondu, incorporez-le à votre préparation en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Ajoutez ensuite le miel de lavande, qui apportera une touche parfumée et sucrée à vos madeleines. Mélangez de nouveau pour bien répartir le miel dans la pâte.

Pour former vos madeleines, beurrez et farinez votre moule à madeleines. Munissez-vous ensuite d’une poche à douille pour remplir facilement chaque empreinte du moule. Une fois remplies, faites reposer vos madeleines pendant 10 minutes au frigo pour qu’elles prennent bien forme.

Enfournez ensuite vos madeleines au four préchauffé à 240°C pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortez-les du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.

Pour apporter une touche supplémentaire de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de miel de Provence sur chaque madeleine avant de les déguster. Régalez-vous avec ces petits gâteaux moelleux et parfumés !

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Miel de lavande de Provence

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