Quiche provençale
Ajouter une délicate touche de Provence dans votre assiette avec la recette de la quiche Provençale.
Temps de préparation
1 heure
Difficulté
Facile
Temps de cuisson
45 minutes
Les ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 1 oignon
– 1 poivron rouge
– 1 boîte de thon
– 3 oeufs
– 1 pot de crème fraiche
– 100g de gruyère
– Quelques olives noires de Nyons
– 3 tomates
– 1 c.à.c. d’herbe de Provence Bio
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
La préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, déposez l’oignon coupé en petits morceaux et le poivron en fines lamelles.
Ouvrez la boîte de thon, videz l’eau et émiettez le thon dans votre préparation.
Ajoutez ensuite les oeufs, la crème fraiche, le gruyère ainsi que les olives noires de Nyons. Mélangez votre préparation.
Puis ajoutez le sel, le poivre ainsi que les herbes de Provence BIO. Et mélangez à nouveau.
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée. Coupez les tomates en rondelles puis déposez les sur votre pâte feuilletée. Puis versez votre préparation pour recouvrir vos tomates.
Enfournez votre tarte pendant 45 minutes à 180°C.
Lorsque votre quiche Provençale est cuite, servez la tiède accompagnée d’une salade.