Bruschetta à la tapenade d'olives noires

Bruschetta à la tapenade d’olives noires

Quoi de mieux que de déguster une bruschetta à la tapenade d’olives noires pendant l’été ! Une véritable explosion de saveurs qui ravira vos papilles. Préparée avec amour et agrémentée d’une délicieuse huile d’olive verte aux arômes envoûtants d’artichaut cru, de banane verte et de pomme, cette bruschetta deviendra votre incontournable estival 🌿

Cette création culinaire sera le compagnon parfait pour toutes vos soirées en plein air, apportant une touche de fraîcheur et de convivialité à chaque bouchée.

temps

Temps de préparation
15 min

ustensiles-de-cuisine

Difficulté
Facile

Les ingrédients :

-1 baguette de pain
-4 cuillères à soupe de Tapenade d’olives noires
-2 tomates mûres
-100 g de fromage de chèvre frais
-Quelques feuilles de basilic frais
-Huile d’olive verte – Moulin Castelas
-Sel et poivre au goût

La préparation

Pour préparer les délicieuses bruschetta à la tapenade d’olives noires, vous devez tout d’abord préchauffez votre four à 180°C.

Ensuite, coupez la baguette de pain en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Disposez les tranches sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive.

Faites griller les tranches de pain au four pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes et dorées. Retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement.

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés et assaisonnez-les avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Tartinez chaque tranche de pain grillé avec environ une cuillère à café de Tapenade d’olives noires à l’huile d’olive – Moulin Castelas.

Ajoutez une cuillère à soupe de dés de tomates sur chaque tranche de pain, en veillant à répartir uniformément les tomates.

Émiettez le fromage de chèvre frais sur les bruschettas.

Garnissez chaque bruschetta avec quelques feuilles de basilic frais.

Arrosez les bruschettas d’un filet d’huile d’olive verte et ajoutez une pincée de sel et de poivre selon votre goût.

Servez immédiatement et dégustez ces délicieuses bruschettas à la Tapenade d’olives noires. Elles peuvent être servies en apéritif ou en entrée légère lors d’un repas.

Laisser un commentaire